随着互联网与金融领域日益深度融合,金融科技产业正席卷全球,对当今社会的生产与生活方式都产生了重大影响。目前,中国已经成为全球金融科技创新的集聚地,涌现出一大批金融科技企业和杰出领导者。他们的创业故事与成功范例,引起了人们的高度关注。在此背景下,人民日报《环球人物》杂志社联合中国人民大学国际货币研究所(IMI),共同打造“环球人物榜之金融科技领军人物”,评选出该领域最有影响力的20位领军人物。
  “金融科技领军人物榜单”将于2016年12月18日环球人物年度盛典暨金融科技领军人物发布会上,向公众全面发布。

  《环球人物》是人民日报社主管主办,国内发行量最大、最具影响力的新闻时政期刊之一,拥有覆盖全球的采编团队和丰富的采访报道资源,长期致力于深度报道国内外政治经济领域的热点人物,在业内受到高度认可,具有很强的影响力。《环球人物》全媒体平台将充分发挥各方面优势,深度挖掘报道金融科技界的领军人物,扩大行业优质品牌和杰出领导者的社会影响力,从而推动行业良性发展。
  中国人民大学国际货币研究所(IMI)长期从事国际金融、金融科技、财富管理、金融监管等领域的研究,组建了高水平、年轻化、国际化的专家团队,学术成果丰硕,为深入推动中国金融理论发展与改革实践做出了突出贡献。其金融科技研究室专注金融科技系统研究,为打造“金融科技领军人物榜”提供坚实的专业支持。

精彩看点:


陆金所联席董事长、CEO计葵生:客户到一个平台做投资,面对眼花缭乱的产品,应该选择什么?这正是金融科技可以解决的,因为所有产品的基本信息充分透明化。而且金融科技平台则可以根据客户资料、行为以及第三方数据来了解客户可以承担的风险。因此,金融科技带来的价值,是为客户提供更好的投资理财机会,用低成本、高透明的方式,清晰地呈现出投资选择。